Bajos niveles de vitamina D y riesgo de sufrir enfermedad de Alzheimer

En esta nueva revisión sistemática de la literatura, las personas con enfermedad de Alzheimer (AD) tenían concentraciones más bajas de vitamina D que los que no tenían esta enfermedad, y también fueron  mejores los resultados de las pruebas cognitivas en aquellas personas con mayores concentraciones de vitamina D.
Este fue el resultado de una revisión sistemática y posterior meta análisis efectuado que concluye:
Conclusión: los  resultados sugieren que la reducción de las concentraciones de vitamina D se asocian con una peor función cognitiva y un mayor riesgo de AD. Se requieren estudios adicionales para determinar la importancia y el beneficio potencial para la salud pública de esta asociación.
Un estudio VITAL (VITamin D and OmegA-3 TriaL) a largo plazo ( 5 años) con Vitamina D y ácidos omega 3 esta comenzando  en mas de 20000 personas a fin de determinar los efectos de ambas sustancias en la salud humana incluida la función cognitiva. 
Tomado y modificado de Mesdcape para ver el resumen haz clic aquí.

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