¿EL TÉ VERDE VINCULADO CON UN MENOR RIESGO DE DETERIORO COGNITIVO?

Un mayor consumo de té verde se asoció con un menor riesgo de demencia o deterioro cognitivo leve (DCL), incluso después de que se consideraron posibles factores de confusión, este resultado lo muestra  estudio japonés .El té negro o café no mostraron el mismo efecto.





Los autores concluyeron que el consumo de té verde podría ser beneficioso para reducir el riesgo de deterioro cognitivo. Sin embargo, no aportaron datos sobre cómo los participantes habían estado consumiendo el té o el café verde o negro en su vida. Dijeron que muchos estudios se han centrado en los posibles efectos protectores de los polifenoles contenidos en este tipo de bebidas.




Observese como se reduce el riego en los paciente que consumían te verde , más aun cunado o hacían todos los días.

Nuevos estudios deberán ser realizados para confirmar o descartar  este importante hallazgo.

Dr. Noguchi-Shinohara . AD / PD 2015: Conferencia Internacional sobre la enfermedad de Alzheimer y Parkinson. Resumen 932. Presentado 19 de marzo 2015.

Tomado y modificado en parte de Medscape  para ir al original haz clic aquí.

Entradas populares de este blog

SÍNDROME DE LA TORRE DE PISA

ASPIRINA Y METOCLOPRAMIDA PARA LA CRISIS DE MIGRAÑA 1