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Mostrando entradas de noviembre, 2012

Bajos niveles de vitamina D y riesgo de sufrir enfermedad de Alzheimer

En esta nueva revisión sistemática de la literatura, las personas con enfermedad de Alzheimer (AD) tenían concentraciones más bajas de vitamina D que los que no tenían esta enfermedad, y también fueron  mejores los resultados de las pruebas cognitivas en aquellas personas con mayores concentraciones de vitamina D. Este fue el resultado de una revisión sistemática y posterior meta análisis efectuado que concluye: Conclusión: los  resultados sugieren que la reducción de las concentraciones de vitamina D se asocian con una peor función cognitiva y un mayor riesgo de AD. Se requieren estudios adicionales para determinar la importancia y el beneficio potencial para la salud pública de esta asociación. Un estudio VITAL (VITamin D and OmegA-3 TriaL) a largo plazo ( 5 años) con Vitamina D y ácidos omega 3 esta comenzando  en mas de 20000 personas a fin de determinar los efectos de ambas sustancias en la salud humana incluida la función cognitiva.  Tomado  y modificado de Mesdcape par

ALIMENTACIÓN Y CEREBRO SALUDABLE - DIETAS PARA UN CEREBRO MEJOR

"Libro de cocina para el cerebro" Un grupo formado por un experto en salud del cerebro, dos nutricionistas , promotores de recetase incluso varios  chefs famosos se han unido para crear lo que ellos llaman una de las primeras y  mejores obras literarias basadas en evidencias  de  la ciencia "el libro de cocina para un cerebro sano". El e-book de 300 páginas ofrece paso a paso las recetas junto con una explicación detallada de por qué los diversos ingredientes de cada uno son importantes, basados ​​en investigaciones anteriores. Algunos de los nutrientes recomendados por el libro incluyen ácidos grasos omega-3 , vitamina E, fibras, ácido fólico, polifenoles y ácidos grasos monoinsaturados. El libro de cocina también enumera varias especias y hierbas cree que contienen compuestos protectores del cerebro. Mindfull está actualmente disponible para descarga sólo desde iTunes, Amazon, y Kobo. Está previsto que pronto estará disponible también. en Google Play.

EMBARAZO: MAS EVIDENCIAS: RIESGO DE PADECER ESCLEROSIS MÚLTIPLE Y MES DE NACIMIENTO

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Una nueva revisión sistemática y meta-análisis proporciona pruebas sólidas de que los bebés que nacen en primavera tienen un riesgo más alto para sufrir esclerosis múltiple (EM) y los nacidos en otoño tienen un menor riesgo (en el hemisferio norte).  Los resultados confirman  lo que ya se  había   informado  sobre el efecto del mes de nacimiento : la evidencia apunta a la exposición materna a la vitamina D durante el embarazo como un culpable en el aumento de los riesgos de padecer  esta enfermedad autoinmune. Proporciona nuevos hallazgos que indican que este efecto de época es más fuerte a medida que aumenta la latitud,  Esto es consistente con el papel de los  niveles  ambiente de radiación ultravioleta  que afectan   los niveles maternos de vitamina D. Aunque en  esta revisión no se incluyeron estudios en el hemisferio sur, el equipo de investigación de Ponsonby en Australia encontró una similar, pero recíproco, patrón en Australia ( BMJ. 2010 340: c1640 ). Se plantea