CHOCOLATE POR LA NOTICIA: ¿¿¿¿¿PROTEGE EL CHOCOLATE AL CEREBRO??????????

Desde   hace mucho tiempo se ha tenido al chocolate como un enemigo de la salud , su vinculación con altas calorías , la obesidad , la adicción a comer ha prevalecido en el concepto de su consumo alimenticio.
Sin embargo desde hace unos años varios estudios  epidemiológicos vienen demostrando una probable conexión entre su consumo y un efecto  

PROTECTOR VASCULAR 

 especialmente vinculados a la prevención del 

ACCIDENTE
 CEREBRO-VASCULAR
por parte de los flavonoides que el mismo contiene.


Sin embargo no se trata de comenzar a comer chocolate sin parar ............ ver noticia completa
A la luz de los estudios actuales hay indicios  no concluyentes que sugieren que el chocolate rico en flavanoles puede conferir beneficios cardiovasculares, debemos considerar el cacao como  un nutracéutico (nutriente con propiedades farmacéuticas) cardiovascular? 
la respuesta actual es NO !!! 
Por el contrario, advertencias importantes se deben considerar.  Durante el proceso de fabricación del chocolate convencional a partir de semillas de cacao frescos hasta el producto final, la concentración de flavanoles se reduce notablemente.

Por otra parte, el término "chocolate negro" es engañosa; nada sobre el color del chocolate indica el contenido en flavanoides antioxidantes. Por ejemplo, el proceso de adición de álcali-potasa a granos de cacao ("dutching") mejora el sabor, la textura y apariencia del cacao, la eliminación de la amargura junto con la mayoría de los flavanoles activos. La alcalinización también da como resultado un oscurecimiento del cacao, produciendo un chocolate muy oscuro que es esencialmente carente de flavanoles.

La fermentación y tostado también tienen un impacto perjudicial sobre el contenido de flavonoides de los alimentos. Además, la concentración de flavonoles puede depender del origen del cacao crudo.El chocolate con leche tiene el menor contenido de flavanol en comparación con el polvo de cacao y chocolate negro. 

Por último,  se debe considerar la alta carga calórica del chocolate comercialmente disponible (alrededor de 500 kcal / 100 g) que  puede causar aumento de peso, lo cual es en sí mismo un factor de riesgo para la hipertensión, la dislipemia y la diabetes.

Muchas líneas de evidencia sugieren que el chocolate rico en flavanoles puede conferir beneficios cardiovasculares, incluyendo la reducción de la presión arterial, mejorar la sensibilidad a la insulina, y posiblemente la reducción del riesgo de insuficiencia cardíaca congestiva y ACV.

SIN EMBARGO MIENTRAS NO SE CUENTE 
CON MAYORES EVIDENCIAS SOBRE EL CONSUMO DE CHOCOLATE  LA MEJOR SUGERENCIA PARA PREVENCIÓN VASCULAR SIGUE SIENDO:

LA ACTIVIDAD FÍSICA CONTROLADA
 Y 
LA DIETA SALUDABLE. 

SI UD. COME CHOCOLATE HABITUALMENTE  TRATE DE HACERLO  CON MODERACIÓN 
 , SI ES NEGRO Y CON ALTO
 CONTENIDO EN FLAVONOIDES MEJOR.

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